Une
herbe "antirot" à destination des ruminants. Voilà ce que des
Australiens et des Néo-zélandais ont mis au point pour limiter les
quantités de méthane émis par l'élevage ovin et bovin, qui représentent
14 % des émissions de gaz à effet de serre de l'Australie, et jusqu'à 50
% en Nouvelle-Zélande.
Ils
ont inhibé l'expression d'une enzyme dans la plante, qui la rend plus
digeste, et réduit ainsi la production de méthane par la flore
intestinale des bovins.
1 commentaire:
--*oo* C'est une blague ?!!
Ca alors, ça m'émeut ! ;-)
Bisous Gnès, beau we !
Écrit par : Loo | 15 août 2008--
--c'est une plante génétiquement modifiée ?
de toute façon le problème n'est pas que les vaches rotent, mais qu'il y a trop de vaches ! eh oui...
tout ça pour produire de la viande alors qu'on en jette la moitié.
Il vaut mieux consommer mieux et moins, et surtout local, c'est encore mieux.
Écrit par : Ziala | 16 août 2008--
Enregistrer un commentaire